16:46 

По-моему, линия с универом несколько надуманная выходит...

Рената16
хотя как раз она основана на реальных событиях...

Pick on

Сегодня всю ночь ей снилась она. Стремительно возникнувший в ее жизни, ЧанЕль принес с собой воспоминания. ГюРи – всю ночь напролет. Между неплотно задвинутых штор пробивался свет. Солли вздохнула - вставать не хотелось совершенно. Хотелось лежать в кровати весь день и ни за что на свете не отправляться на борьбу с этим враждебным миром. Дрожь пробежала по телу, и Солли закуталась в одеяло плотнее. По потолку гуляли предрассветные блики. Будет ли в ее жизни, когда-нибудь просветление? От прошлого, воспоминаний, своих чувств и переживаний не убежишь. Забыть о лучшей подруге на три года это ведь абсолютно нормально, да? Она не забывала. Не говорить и забыть разные вещи.
В дверь настойчиво звонили. Солли привстала с кровати и посмотрела на часы. Она уже опоздала на первую пару.
- Вот ведь невезение! – тяжело поднявшись, она направилась к двери и, не спрашивая, распахнула ее настежь.
Молодой человек, который, судя по лицу в первую секунду, готов был осыпать ее градом самых нелесных слов, ошарашенно застыл.
- Вам посылка, распишитесь, пожалуйста, – только и смогли прошелестеть его губы.
Когда Солли закрыла дверь, зеркало в прихожей открыло ее взору полуобнаженную девицу с тушью, растекшейся от слез. Она еще и не умылась на ночь – восхитительно. «Так и начинают свой путь на дно», - отчитала она саму себя.
В записке, которая прилагалась к посылке, было только одно предложение, написанное рукой Дасом: «Можешь открыть, любопытная моя. Хи-хи». Сама не понимая от чего, Солли расплылась в улыбке. В этом была вся Дасом. Умела поднять настроение одним словом. Было в ней что-то волнительное, что Солли в свое время приняла за желанное спасение.
Итак, на первую пару она уже безобразно опоздала, и смысла торопиться не было совершенно. Солли поставила коробку на пол гостиной, а сама направилась прямиком в душ. Утренние процедуры пусть и привели ее в надлежащий вид, но вот сил и душевного равновесия не подарили. Все такая же разбитая после бессонной ночи, Солли присела перед коробочкой и открыла ее. В ней были коробочки поменьше. Солли нахмурилась и стала открывать их одну за другой – каждая была подписана. Солли хихикнула, когда нашла подарки для Херин и Есоба. Значит, Дасом уже не выдерживает в разлуке со своими друзьями. Она скучает. В том, что друзья помирятся, Солли не сомневалась. Не умела Дасом терять друзей. Просто не умела. Впрочем радость длилась до тех пор, пока взгляд не нашел коробочку предназначенную для ДонУ. Похоже, терять его тоже было совсем не в духе Дасом. Еще больше ее озадачил подарок для СэХуна. С маленьким запечатанным конвертом. Что задумала Дасом? Этого Солли не знала и не очень-то хотела. В любом случае, подарок СэХун не получит. Они же расстаются. Правда, Дасом не в курсе(так же как и СэХун). Она уверена, что Солли нашла то, что искала и счастлива в своих отношениях. Какое «горькое» разочарование ее ждет по прибытии домой.
Времени рассуждать больше не оставалось и, проглотив чашку крепкого кофе, Солли отправилась в университет. Во время второй пары в коридорах было немноголюдно. Однако, быстрый взгляд мгновенно определил, как много лиц из этого небольшого количества ей знакомо. Ноги сами понесли ее к лестнице западного крыла, которая была закрыта на всех этажах, но вот на первом практически не закрывалась. Ремонтные работы шли уже не первый месяц, и чем только не занимались студенты в этом укромном местечке. Легко приоткрыв дверь на лестницу, Солли поднялась на четвертый этаж и расположилась на подоконнике. Десять минут тишины и отрешенный взгляд, направленный на людей, снующих за высокой оградой, сделал свое дело – сознание медленно расплывалось, грозясь унести ее в царство Морфея. Но даже задремать не вышло. Послышались шаги, сильные и уверенные. А затем и голос Криса раздался где-то между первым и вторым этажами. Сон как рукой сняло, Солли стянула свои туфли, подхватила вещи, которые были разбросаны по всему подоконнику, и перешагивая через две ступеньки стала подниматься на верх. С кем бы то ни было, из студенческого совета, ей сталкиваться не хотелось. Солли уже поднималась по пролету последнего этажа, когда в районе четвертого этажа вновь прозвучал немного приглушенный голос Криса:
- Давай, остановимся здесь, дальше идти нет сил, да и времени. Я все-таки с тренировки ушел, - его холодный тон, подтверждал догадку Солли о том, что она не ошиблась – Крис был недоволен тем, что его отвлекли, да и собеседник его особенно не интересовал. Это был, несомненно, собеседник – с девушками Крис разговаривал иначе. Солли с ухмылкой вспомнила, как млела от одной его улыбки весь первый курс.
- Крис, ты же знаешь, как важно для нас победить там хоть раз! – Не трудно было догадаться, что это неприятно высокий голос Ким Чена – президента студенческого совета. Солли поморщилась и стала медленно спускаться, прислушиваясь к разговорам. Не то, чтобы она была очень любопытна, скорее считала Чена не самым чистым на помыслы человеком. Каждое собрание с тех пор, как Ким был назначен президентом, напоминало Солли минное поле. Никто никогда не знал, что на этот раз придумает или скорее вытворит их руководитель, поэтому Солли решила не упускать возможность быть проинформированной на счет его планов.
- Ты с ним уже договорился. Вроде, он полностью согласен, раз перевелся к нам. От меня-то ты чего хочешь? – раздражаясь все пуще, спросил Крис.
- Ты как будто не понимаешь! – возмущенно заголосил Чен, - Этот Лу Хан будет участвовать во внешнем конкурсе только для того, чтобы получить грант на поездку заграницу.
- Так какие проблемы? Это выгодно и нам, и ему. Он выигрывает, мы побеждаем университет КенДо, Лу Хан отправляется заграницу… - спокойно подытожил парень, все меньше понимающий, что от него в этом деле требуется.
- Так-то это так. По уставу университета отправляют тех, кто победит на межуниверситетских соревнованиях, но только не на физическом направлении! Там выбирает сама кафедра и предпочтение они отдают тем, кто побеждает на внутреннем конкурсе университета. Вся эта чехарда с руководителями – ты и сам знаешь. Тут даже наш всесильный студсовет никак не может на них повлиять. – Несколько пафосно и с наигранным трагизмом изрек Чен.
- Ты пришел мне покается, что обманул Лу Хана, дав ему ложные обещания, да? – пугающе засмеялся баскетболист.
- Это не совсем обман! Я просто немного умолчал. У него в любом случае есть возможность еще победить и на внутреннем конкурсе и получить свой грант на обучение. – раздраженно цокнул языком Чен, ему не было стыдно ни капли, скорее ему не нравилось, что приходится рассказывать кому-либо о не красящих его высокий статус вещах.
- Что требуется от меня? – догадался, наконец, Крис.
- Я сказал Лу Хану, что помогу ему освоиться в университете, а влияние студенческого совета поможет обеспечить ему поездку на обучение. Нужен кто-то, кто держал бы его под колпаком, чтобы, не дай бог, он раньше времени не понял нашего обмана, – понизил свой голос Чен. – В университете КенДо ему бы все равно не светило победить, потому что там никогда не отправят китайца представлять свой университет за рубеж. Там жуткая дискриминация в этом вопросе, - довольно хохотнул Ким, и Солли поняла чему он так рад. – Поэтому все сыграло нам на руку, и от Лу Хана в итоге хоть какая-то польза будет. Я подумал, что тебе, как еще одному китайцу, будет легче всего контактировать с ним до конца соревнований.
Повисло давящее ожидание, Солли даже боялась дышать. Кто бы мог предположить, как амбициозен и беспринципен новый президент. Не зря она голосовала против него на выборах.
- Если честно мне не досуг носиться с кем-либо, у меня свои спортивные соревнования на носу. – безапелляционным тоном заключил Крис, и облокотился о перила лестницы, ведущий на третий этаж. Он давал понять, что участвовать в этом не намерен и время, выделенное под этот разговор, уже исчерпало себя.
- Постой! – Чен неловко потянулся за его рукой, пытаясь тем самым остановить Криса, но чуть было не сосчитал носом все ступеньки, ведущие вниз. Немного придя в себя, он продолжил. – Крис, но кому же мне поручить этого Ханя?
Крис на секунду заколебался, но ответил:
- Поручи это Чхве. У нее в этом году нет общественной нагрузки, потому что все думали, что она уедет в Европу на этот семестр. Я слышал с физикой у нее нелады, хотя в сложившейся ситуации это не так уж и важно. Ты сам понимаешь, что выиграть внутренний конкурс у этого парня никаких шансов, все пряники уже поделены внутри кафедры. – Крис прекрасно понял опасения Чена, но голос был жестким и немного осуждающим. - К тому же Лу Хан должен посещать с ней один общий курс лекций. Мне пора, - не теряя больше времени, Крис поспешил на тренировку.
Чен подождал когда дверь, ведущая на лестницу закроется и довольный таким советом заголосил. Пританцовывая, он сбегал по ступеням, рассуждая вслух и набирая чей-то номер:
- Какая удача! Он отказался, но подкинул восхитительную идею! Еще и Солли насолить можно. Представляю, как ей будет тяжко с этим высокомерным парнем. Да еще и собак всех можно будет повесить на эту своевольницу. – Чена прямо-таки распирало от чувства радости. – Эх, еще недавно я хотел ее исключить из совета. И вот она пригодилась. Как переменчива жизнь! Еще недавно она была помехой, а теперь хоть выйдет прок. На-на-ни-на… Где у нее сейчас занятие?
Получил ли Чен ответ ни лестница, ни Солли уже не услышали. Девушка была готова взорваться от злости. Что Чен редкостный мерзавец, она даже не сомневалась, но вот Крис, повесивший на нее такую проблему, стал настоящим открытием. Отлично, теперь она должна нянчиться с обманутым парнем. Мало ей было в жизни проблем! Вот, пожалуйста, Чхве Солли, получите еще. И не забудьте расписаться. Хаотично соображая, как бы избежать этой ненужной ответственности, Солли и сама спустилась вниз, и теперь уже шла по одному из коридоров университета ХанЧён.
Идей в голове, как назло, не было ни одной. А вот голос Чена, окликающий ее по имени, где-то за спиной, не сулил ничего хорошего.


Довольное лицо Чена не сулило ничего хорошего. Но не пойти с президентом студсовета в комнату для собраний, она, как активистка, не могла. Чен едва возвышался над ее плечом, рост Солли его явно смущал, поэтому идти рядом с ней по коридору он не решился. Парень, важно вышагивая и расправив свои плечи, плыл чуть впереди, полностью уверенный в непогрешимости своего плана. Сначала девушка буравила его спину колючим взглядом, но внезапно ее посмешила мысль о том, что Чен сейчас напоминает индюка. Такого важного и надутого. Прикрыв рот рукой, она еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться от абсурдности всей этой ситуации.
Наконец, они дошли до нужного кабинета. Еще шли занятия, и комната была пуста. Последнее время Солли сильно разочаровалась в самой сути студенческого самоуправления, которое если что-то и решало, то заботилась не о студентах, а скорее о своих выгодах. С приходом Чена на руководящий пост многое изменилось, хотя не только он был этому причиной. Так поразивший на первом году обучения студенческий совет, и сейчас волновал Солли. Действительно заинтересованные в его работе люди, которые тянули все на себе, начали уходить еще в том году, когда начались перемены – кто-то просто заканчивал вуз, другие разъезжались по заграничным университетам, а те, кто остались мало что могли поделать в сложившейся ситуации.
Чен не стал задерживаться в общей комнате и ключом, который был только у него, открыл дверь, ведущую в небольшую коморку, ныне именуемую кабинетом президента студенческого совета. Нововведение на первых порах повеселило многих, но в дальнейшем стало не до смеха. Чен поражал всех своей жаждой власти и стремлением побеждать всегда и во всем – «неважно какой ценой», кстати, было его личным девизом.
Солли подыгрывала ему в этом фарсе сейчас, надеясь, победить потом. Она послушно села напротив и окинула взглядом крошечное помещение. Обоев или нормальной краски на стенах, конечно, не было – кому бы пришло в голову так облагораживать кладовую? Но почетные грамоты Чена и различные сертификаты, свидетельствовавшие об исключительности их обладателя, вполне закрывали собой все непотребные дефекты и особенно бросавшиеся в глаза изъяны стен. Везде был Чен. Во всем был Чен. Солли опустила глаза на колени. И стала ждать инициативы от Кима.
- Ты выглядишь, как-то болезненно, Солли. Надеюсь, ты не болеешь? – дружелюбно и издалека начал Чен.
- Нет, не болею, - растянула она губы в улыбке, но после тяжело вздохнула. – Только самочувствие и в самом деле не очень.
- Я все понимаю, Солли! – обрадованный установившимся контактом Чен, стал в разы увереннее и все больше напоминал ей известного представителя пернатых. – В курсе твоих проблем с профессором Ли. Как я заметил, он просто недолюбливает всех наших активистов.
- Неудивительно, ведь у него были большие надежды на Викторию Сон… - девушка многозначительно замолчала, давая понять, что и сама понимает причины такого отношения профессора к студенческому совету.
- Но-но! Она позорила всех нас своим родом деятельности, а уж ее опасные связи и того хуже. – значительно цокнул языком Ким. – Не стоит даже вспоминать о ней. Будь она даже семи пядей во лбу, это не изменит того факта, что она позорное пятно на репутации всего нашего университета и сколько бы профессор не защищал ее, я буду выступать против ее восстановления.
Солли знала, что Чену плевать на Викторию и ее непростую жизнь, ему не было жаль ни девушку, ни трудов профессора. Важнее хорошей репутации университета была только великая персона президента студсовета и незыблемость его решений.
Кажется, разразившаяся тирада, немного лишила Кима сил, но, сделав глоток воды, уже спокойнее он продолжил.
- Я много думал Солли о том, как помочь тебе. И, кажется, нашел! Сейчас ты сама сможешь оценить всю гениальность своего руководителя, - не смог сдержать довольного смешка президент. – Как ты знаешь, в физике нам никогда не удавалось превзойти университет КёнДо на межуниверситетских соревнованиях! Но в этом году из этого университета к нам перевелся выпускник, который должен эту ситуацию в корне изменить! Он просто гений в физике, но гнусная политика дискриминации в университете(а он китаец) не позволяет ему представлять КёнДо. – с прискорбным лицом поведал Чен. – Но у нас он будет оценен по достоинству! Будет выступать за наш университет, представляешь какая удача?
- Представляю, - заверила его Солли, - но как это все относится ко мне?
- Напрямую! И именно к тебе! – хмыкнул Чен, так будто перед ним сидел непонятливый ребенок. – Программы университетов различаются, поэтому сейчас с твоим потоком он посещает лекции о профессиональной этике. Я подумал, было бы неплохо, если бы ты взяла над ним шефство. Сама подумай, ты окажешь ему посильную помощь, в чем ему будет необходимо, а он поможет тебе с физикой.
- Но что за помощь ему может понадобиться? - не впадая в иллюзии, напрямик спросила Солли.
- Восхищаюсь твоей деловой хваткой, Чхве. – улыбнулся Чен. – Ничего особенного от тебя не понадобиться. Просто помощь и небольшой контроль.
- Контроль? – Солли наигранно удивленно вскинула брови.
- Контроль… - Чен посмаковал это слово на языке, - Солли, этот китаец не просто так перевелся – сама понимаешь. Он хочет получить, - Чен заговорщицки наклонился к ней и понизил голос, - грант на поездку заграницу для дальнейшего обучения от нашего университета. Эта физическая кафедра старых хрычей откажется нам помочь, ты и так это знаешь.
- Я в твоих авантюрах не участвую, - резко выпалила, разозленная его беспринципностью девушка.
На мгновение лицо Чена озарила злость, но он тут же взял себя в руки. Откинувшись на спинку кресла, президент уставился ей прямо в глаза.
- Я не собираюсь, дурить этому парню голову. Говоря, что как только он победит, мы отправим его, хоть на Луну. Это не так. Ты сам знаешь, что думает о нас физическая кафедра. Да, и руководители уже определены для всех участников внутреннего конкурса. Если кто-то и остался, то он, скорее всего, не у дел! Не удивлюсь, если они уже между собой решили, кто получит в этом году грант на обучение. – Солли была на грани того, чтобы задохнуться от возмущения, поэтому сама не заметила, как вскочила со стула.
- Закончила? – Чен и бровью не повел, - Я и сам все это знаю! Сядь.
Солли не хотела садиться, но не прояснить всю эту ситуацию полностью не могла. Чен уж слишком спокоен. Кто знает, что за камень он держит за пазухой для нее?
- Солли, пойми, нам нужна победа. А проблемы этого парня – только его проблемы. Не будет в следующий раз таким наивным. Твоя задача это держать его в слепом неведении и проследить, чтобы рядом не оказались просветители. Я не предлагаю тебе изыскивать для него пути выигрыша еще и внутреннего конкурса – я знаю, что там глухо. Твое дело просто контроль, помощь, еще глядишь и сама подтянешь эту физику. – Чен, видимо, считавший свои аргументы безапелляционными, расслабленно потер ладони.
- Я вижу, ты уже решил для себя, что я согласна. Но ты заблуждаешься, я даже связываться с этим не буду.
- Будешь! Еще как будешь! – насмешливо фыркнул Чен. – Если хочешь усидеть вместе со своей драгоценной Дасом, ради которой отказалась – вот ведь невиданная глупость! – от Европы, в студенческом совете. Пользы от вас в этом году чуть, большинство активистов на моей стороне, найти причину для исключения из наших рядов не составит большого труда, - равнодушно закончил он свою мысль.
Солли молчала, ей было и гадко, и противно от всего того, что он сейчас говорил. Но в голове уже возникло понимание того, что Чен не шутит и с превеликой радостью выгонит из студсовета всех активистов, которые занимали позицию против него.
Ким, видимо, тоже оценил ее раздумия, поэтому неглубоко вздохнув, встал и, обогнув стол, сел на корточки прямо перед Солли, примирительно продолжив:
- Вот видишь, ты и сама понимаешь, как это легко сделать. Я знаю, с какой любовью ты занимаешься всеми общественными началами. Я бы даже сказал, что ты бесценная активистка и твой уход будет ощутим. Неужели, такое мелкое обстоятельство, как сокрытие части правды от этого студента, перечеркнет все твои прошлые и будущие начинания на благо нашего любимого университета?
Тошнота подкатила к самому горлу, и если бы у Солли не было чувства собственного достоинства и понятия о приличиях, она, наверное, уже плюнула ему в лицо. В висках пульсировало. Вот так она оказалась перед очередной нравственной дилеммой. Наконец, поборовшись немного с собой ради приличия, она согласно кивнула, прекрасно понимая, что ни за что на свете не откажется от своего любимого дела. Она любила студсовет, так же как и Дасом, которая тут и вовсе ни при чём.
- Вот и хорошо, - мгновенно понял ее перемену Ким, - вот увидишь, что это правильное решение. Сейчас я познакомлю тебя с ним. Пойдем.
Солли не к месту обрадовалась тому, что, наконец-то, смогла выйти из душной кладовки-кабинета. В голове было пусто, не потому что мыслей не было, нет, их было слишком много. Сознание просто отключилось. Она не слышала, как Чен позвонил студенту, и попросил его зайти в студсовет. Ждали они, кажется, не долго, прежде чем в проеме показалось смутно знакомое лицо, которое она уже видела. Солли немного побледнела, но быстро взяла себя в руки.
- Вот, Лу Хан, познакомься, эту девушку зовут Чхве Солли, и она будет помогать тебе в университете, если возникнут проблемы, обращайся прямо к ней. – быстро заговорил Ким, как будто тем самым хотел, закрепить необратимость принятого Солли решения. А затем перевел взгляд на девушку. – Солли?
- Ну, как там СэХун поживает?

@темы: фик

URL
Комментарии
2014-04-04 в 17:14 

Cheshir~Neko
косячить - люблю, умею, практикую
Я так и не добралась :facepalm: прости, но ты у меня один из двух авторов на которых я подписана на фикбуке :D так что я вижу обновления)) Вот закончу с дипломом))) и прочитаю

2014-04-05 в 12:09 

Рената16
Cheshir~Neko, да, ладно не переживай) сейчас у тебя другие дела, я ж знаю)

URL
2014-04-05 в 12:20 

Cheshir~Neko
косячить - люблю, умею, практикую
     

~`Nothing good here`~

главная